지역사회조직

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

KakaoTalk_20170915_155750168.jpg

 

우리복지관 전재호 사회복지사 선생님들로부터

신내의료안심주택을 소개받아

어르신들을 만나뵙게 되었습니다.

 

평소 혼자 외로이 홀로

식사를 하셨을 어르신들

 

부족한 영양소를 보충하는데

도움을 줄

비타민과 무기질이 풍부한

반찬을 만드는 수업을 진행하게 되었습니다.

 

그래서

 

오늘의 첫 메뉴

 

들깨가루를 넣은 느타리버섯볶음과

 

오이양파무침

 

느타리는 결을 따라 뜯어

위생봉지에 담고

 

KakaoTalk_20170915_155745470.jpg

 

나눔과 꿈에서 준비한

전자레인지에 돌리면

KakaoTalk_20170915_155745026.jpg

 

버섯이 품고있는

맛있는 육수를 머금은

 

버섯이 데쳐지고

 

여기에 갖은 양념 더하니

 

어르신의 미소~

 

'오늘 점심 걱정은 없겠다'며

 

좋아하셨습니다.

 

사실

꿈꾸는 인생밥상 수업을 진행하면서

 

재료구매, 손질, 밑준비, 수업셋팅, 수업

 

많은 체력을 요하지만

 

어르신들의 힘나는 한마디는

너무너도 큰 힘이 됩니다!!

 

그래서 어르신들

맛있게 드시라고

 

오이양파무침도

오손도손모여

만들었습니다.

 

KakaoTalk_20170915_155748427.jpg

 

KakaoTalk_20170915_155751268.jpg

 

요리강사 선생님께서

하루 전에 오이들 소금물에

절여주셔서

더 맛있고 아삭한

오이양파무침 완성!

 

KakaoTalk_20170915_155746551.jpg

 

집에서도 해보시라고

전자레인지 활용 요리

알려드렸는데;;

 

꼬옥 집에서 해보세요!!

 

다음 시간에는 무엇을 뚝딱하고 만들지

기대해봅니다^^

 

 

 

 

 

 


  1. [나눔과 꿈] 꿈꾸는 인생밥상_신내의료안심주택 어르신과 함께 하는 오늘꿈밥상

    우리복지관 전재호 사회복지사 선생님들로부터 신내의료안심주택을 소개받아 어르신들을 만나뵙게 되었습니다. 평소 혼자 외로이 홀로 식사를 하셨을 어르신들 부족한 영양소를 보충하는데 도움을 줄 비타민과 무기질이 풍부한 반찬을 만드는 수업을 진행하게 ...
    Date2017.09.25 By요리리 Views40
    Read More
  2. [나눔과 꿈] 꿈꾸는 인생밥상_중랑구청소년수련관 고등학생 친구들과 함께하는 미래꿈밥상

    오늘은 중랑구보건소 영양사 선생님께서 식품첨가물에대해 교육을 진행해주셨습니다. 바나나 없이도 바나나 우유를 만든다? 우유에 노란빛깔의 치자황색소 단맛을 내는 각설탕 바나나향시료까지 넣고 쉐킷쉐킷했더니 엉~~ 눈으로 맛을 보고 코로도 맛을 보니 ...
    Date2017.09.25 By요리리 Views34
    Read More
  3. [나눔과 꿈] 꿈꾸는 인생밥상_중랑구청소년수련관 고등학생 친구들과 함께하는 미래꿈밥상

    중랑청소년수련관 고드림 친구들이 정성담아 만든 삼각김밥! 과연 삼각 김밥 안에는 무슨 맛들이 숨어있을까요? 편의점 음식에 노출되어있는 아이들 오늘 만큼은 직접 삼각김밥을 만들어보자는 취지로 수업을 진행하였습니다. 참치마요를 넣어 만든 조 볶음김...
    Date2017.09.25 By요리리 Views49
    Read More
  4. [나눔과 꿈] 결혼이주자여성을 위한 내일꿈밥상

    나눔과 꿈의 전자레인지 안에는 무슨 요리가 뚝딱하고 완성될까요? 내열용기에 켜켜이 쌓아 올려진 깻잎 전자레인지에 돌려 가뿐하게 완성!! 여기에 사진에는 보이지 않지만 한국인이 즐겨하는 깻잎찜 맛나게 먹는 방법 바로 참치캔 속 참치, 쌀밥, 깻잎 삼합?...
    Date2017.09.25 By요리리 Views44
    Read More
  5. [나눔과 꿈] 결혼이주자여성을 위한 내일꿈밥상

    냄비 안은 보글보글 과연 오늘의 수업은 무엇일까요? 한국음식의 장문화인데요 고추장, 된장, 간장 장의 활용법을 알고 싶다는 의견이 있어 마련한 오늘의 수업^^ 채소 육수를 넣어 염도는 낮추고 건강한 단맛은 올린 맛간장 그리고 맛간장을 활용한 조림 2가...
    Date2017.09.25 By요리리 Views16
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 Next
/ 40
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...